Реклама от for.ru: Рассада клубники ЛПХ Клубничный салют
Принимае заказы на рассаду клубники, новейшие сорта, гигантские размеры.
rassada-klubniki-zemlyaniki.for.ru
​ ​   ​​​

      

        Ярославль  +7 (910) 829-63-28

  Воскресенск  +7 (905) 774-87-21

 

 

 
 
Главная » «ДЕМОНТАЖ ПОД КЛЮЧ» »

«ДЕМОНТАЖ ПОД КЛЮЧ»

п

ООО  Строительная группа «Паритет»

Оставим чистый  след  !

Все задачи имеют своё решение…

Профессиональное мастерство команды СГ «Паритет» и ценный опыт полученный за годы работы помогают справляться с исключительно сложными и проблемными демонтажными объектами и конструкциями.

 

ООО СГ «Паритет», является профессионалом высокого класса в области комплексного промышленного демонтажа, рециклинга строительных отходов.

Наша сплоченная команда профессионалов предоставляет услуги по демонтажу и сносу зданий любого уровня сложности.

За годы своей деятельности, ООО СГ «Паритет», добилась признания на рынке в сегменте демонтажа, сноса зданий и сооружений.

Мы осуществляем работу по демонтажу различных зданий, конструкций, установок и механизмов, а также их деталей, с профессиональным мастерством и высокой эффективностью.

Рециклинг строительных отходов производится в полном соответствии с природоохранными нормами и законами  РФ.

Квалифицированные специалисты ООО СГ «Паритет» предоставляют услуги по разработке проектной и проектно-экологической документации, получению необходимых согласований.

 

Спросите нас, как невозможное сделать возможным!

Демонтаж дымовой трубы высотой 100 м. на ООО «Лафардж цемент» г. Воскресенск  2013 г.

ДЕМОНТАЖ ПОД КЛЮЧ

Иногда, так случается, что после завершения строительства здания, через какое-то время появляется необходимость в его сносе. Вопреки известной поговорке: "ломать - не строить", процесс демонтажа требует немало средств, времени и ресурсов. Снос зданий - многоэтапный проект, который может быть осуществлен с применением различных технологий, в зависимости от высоты здания, места постройки, бюджета.

Первый этап:

Изучение объекта сноса, определение объёма работ, ознакомление с тех. документацией здания, отключение коммуникаций и т. д. Собственно, такие действия проводятся вне зависимости от технологии демонтажа и обязательны в любой стране мира.

 

На второй, бюрократической стадии, необходимо получить разрешения на снос, в том числе и от экологических организаций.

 

Третий этап включает себя подготовку зданий к демонтажу - например, удаление стекол, если необходимо, освобождение помещений, установку ограждений безопасности.

Четвертая стадия - сам снос здания по согласованной технологии.

Пятый, заключительный этап, состоит в вывозе строительного мусора и его измельчении, если понадобится. Как правило, компания, занимающаяся демонтажом, либо привлекает стороннего подрядчика, либо берет в аренду самосвалы, экскаваторы, бульдозеры и завершает уборку территории. С этой задачей российские КамАзы, Уралы, Ивановцы, экскаваторы серии ЕК, например ЕК-330, справляются на отлично.

 

Во всем мире используют три базовые способа демонтажа: ручной, механизированный, а также взрывной, если не считать недавнюю разработку японских инженеров - Tecorep System, при которой дом, независимо от высоты, словно по волшебству, постепенно складывается, этаж за этажом, благодаря временным подпоркам. Причем, они еще и генерируют электричество из энергии падающего здания. Японцы, одним словом.

 

Ручной способ - годится, разве, что для сноса одно-двухэтажных строений с помощью ручного инструмента ( кирки, кувалды, отбойные молотки, алмазные резаки ). Недорогой, но и мало эффективный. Используется во всех странах, но в последнее время больше в Китае, где в рабочей силе нет недостатка.

 

Механизированный - самый востребованный на сегодняшний день. Особенно в России. В мире выпускаются тысячи моделей мощных экскаваторов и бульдозеров, предназначенных для максимально эффективного демонтажа строений. Наиболее популярные брэнды, это, конечно же KOMATSU, VOLVO, SENNEBOGEN, LIEBHERR, HITACHI. В арсенале дополнительного оборудования этих монстров - всевозможные клещи, гидромолоты, дробилки, измельчители бетона и многие другие приспособления. Для опасных участков, используют роботов. На данный момент, производство этой техники не стоит на месте, если максимальная высота здания для экскаватора с самой длинной стрелой была в районе 25-30м., то сейчас готовятся к выпуску модели, которые позволят работать с высотой 50м. и более.

 

Взрывной метод - наиболее применим к высотным зданиям, очень распространен в США, где, собственно, и был разработан. Дорогой, требует высокой точности в расчетах. В России и в Китае данный способ также применяют, но значительно реже.

 

СПЕЦТЕХНИКА ДЛЯ ДЕМОНТАЖА

Процесс обязательно предшествующий новому строительству - это демонтаж старых зданий, вывоз строительного мусора, оставшегося после сноса, подготовка прилегающих территорий. Конечно же, в этом процессе не обойтись без специальной техники. Человеческими руками демонтировать здание и устранить все последствия этого события просто невозможно. Но зато благодаря технике это делается достаточно просто и легко. 

Незаменимой при сносе зданий является такая спецтехника, как бульдозеры, самосвалы и экскаваторы. Бульдозеры используются непосредственно для разрушения, самосвалы - для вывоза крупногабаритного мусора, а при помощи экскаваторов просто можно очистить строительную площадку, разровнять ее под новое строительство. Приобретать подобную технику в личное пользование - это слишком большие капиталовложения, гораздо логичнее брать экскаваторы, бульдозеры и самосвалы в аренду.
Примероами подходящей для выше обозначенных работ техники могут служить самосвалы КАМАЗ, объем кузова которых варьируется от десяти с половиной до двадцати кубических метров, а также Хово с объемом кузова двадцать четыре кубометра. Если выбимрать среди экскаваторов, то лучше всего подойдут полноповоротные машины на пневмо или гусеничном ходу. Объем ковша у таких моделей колеблется от восьми десятых до одного с половиной метра кубического. Такая техника запросто справится с любыми объемами работой абсолютно любой сложности в кратчайшие сроки. Чтобы избегать простоев, проблем с горящими сроками выполнения плана демонтажа и, соответственно, строительства, лучше с самого начала для сноса зданий привлечь всю необходимую технику. 

Что же касается вывоза строительного мусора, то всегда самым правильным решением этой проблемы является возможность взвалить груз ответственности за нее на кого-то другого. На самом деле, вывоз мусора это весьма непростая задача, и лучше всего с ней справляются, само собой, специализированные организации. Сам процесс вывоза - это лишь верхушка айсберга, под которой скрывается множество согласований и утверждений различной документации, которое занимает достаточно много времени, особенно, если сталкиваешь с данной проблемой в первый раз.
Итак, можно подвести итоги, которые состоят в том, что демонтаж зданий - это сложная, но необходимая процедура, к которой обязательно нужно прибегнуть перед началом нового строительства. После сноса остается строительный мусор, который в обязательном порядке следует вывозить на предназначенные для этого места хранения. Для всех этих операций необходима спецтехника, которую лучшего всего взять в аренду. ​

 

РАЗРУШЕНИЕ ЗДАНИЙ​

Разрушение зданий (а точнее их демонтаж) таит в себе немало моментов требующих особого подхода.
Так же как и за рубежом у нас для сноса строений применяют разные способы в зависимости от расположения объекта, а также от его высоты и сложности. Например, для демонтажа низких строений у нас чаще всего используется ручной труд и малая механизация. Таким образом, есть возможность сохранить для повторного использования строительные материалы. За рубежом к сносу зданий подход более расточительный, так там широко применяется разрушение взрывом, после такого метода получается больше строительного мусора, чем пригодного для повторного использования сырья.
Механизированный снос зданий проводят если высота объекта превышает три этажа, используют при этом экскаваторы для демонтажа с короткой стрелой или удлиненной стрелой, популярными в Европе да и у нас являются, например, экскаваторы фирмы Komatsu или LIEBHERR. Непосредственно для разрушения на стрелу такого экскаватора подсоединяется различное навесное оборудование, это и различные гидроножницы, гидромолоты, грейферы и много другое.

 

Демонтаж зданий, как за рубежом, так и у нас в значительной мере похожи друг на друга своими методами. Различия чаще всего в используемой технике. Так, например, не редко в развитых странах зарубежья особенно в местах густой застройки применяют роботизированную технику, у нас такого пока не встречал.
Самым производительным методом является разрушение взрывом, но такой метод у нас применяется не часто, ибо данный метод связан с использованием дорогого оборудования, материалов и привлечения высококвалифицированных специалистов. Плюс к тому взрыв сам по себе, даже если он и подготовлен тщательно, дело опасное потому пусть им другие занимаются. Другое дело у нас взял в аренду самосвал, например, КАМАЗ – 6520, экскаватор и другую нужную технику, если таковой не имеется в наличии, и с помощью бригады квалифицированных рабочих помаленьку приступаешь к демонтажу, начиная с не опорных конструкций.

Преимущества подхода к демонтажу простыми методами является возможность предотвратить риски связанные с особенностями конструкции, а также всевозможными нюансами при проведении робот.
Хочется добавить, на сегодняшний день отрасль демонтажа зданий на рубежом более развита чем у нас в силу, на мой взгляд, естественных причин, а именно плотность населения что требует обновления и расширения застроек. Но и у нас такой вид услуг тоже набирает обороты.

 

отом

 
Пожаловаться на сайт